Регистрация    Войти
Авторизация
Женская библиотека, Как улучшить настроение

Все о том какой есть чай

Все о том какой есть чайC самых древних времен чай считался целебным напитком. Известно, что зеленый чай обладает целым комплексом полезных свойств и компонентов. С помощью зеленого чая можно выводить из организма вредные вещества, применять его в различных диетах, и просто наслаждаться прекрасным вкусом этого напитка. Вот только современные люди почему-то часто забывают о простых правилах, которые помогут сделать чай не только вкусным, но и раскрыть все его целебные и полезные свойства. В данной статье, постараемся рассказать, как правильно заваривать чай и что для этого необходимо, чтобы радоваться этому прекрасному напитку каждый день по-новому.

Как правильно заваривать чай?

В первую очередь, вкус чая зависит от типа воды, которая используется при заварке. Ни в коем случае, не стоит заваривать чай в обычной водопроводной, кипяченой воде, так как чрезмерное содержание хлора полностью убивает не только вкус, но и большую часть полезных свойств. Китайцы, рекомендуют заваривать чай, используя воду из родника, однако на современном этапе, можно пользоваться очищенной негазированной водой из магазина.

Кроме того, немногие знают, что очень важно соблюдать определенную температуру при заваривании чая, особенно это касается листьев зеленого чая. После того, как вы засыпаете заварку в чайник, исходя из расчетов одна чайная ложка на одну кружку чая, необходимо залить его водой, температура которой не превышает 70-80 градусов, это примерно пять минут простоя после кипения. Все дело в том, что кипяток убивает некоторые полезные компоненты чая, поэтому использовать кипяток при заварке не рекомендуется. Сначала, необходимо залить половину заварочного чайничка водой, затем, после 3 минут заварки уже заполнить чайник доверху. Кроме того, необходимо знать, что добавление свежего лимона в зеленый чай, в несколько раз усиливает эффект этого напитка, как в плане вкуса, так и в плане целебных свойств.

Как правильно пить чай?

Хороший чай, важно не только правильно заваривать, но и правильно подходить к вопросу чаепития. Не рекомендуется заваривать черный чай более одного раза, при том, что заварку из листьев зеленого чая, можно растянуть на 2-3 процесса. Знатоки чайного искусства, рекомендуют пить чай за 30 минут до еды или за 30 минут после, но он не должен быть слишком горячим, или наоборот охлажденным. Оптимальная температура чая 40-50 градусов, и конечно, не стоит пить даже самый полезный чай на голодный желудок, целебные свойства в данном случае, не проявляются. И всегда помните о том, что чай необходимо правильно хранить, в сухом, и закрытом от света месте, и лучше всего, в стеклянной колбочке.шаблоны для dle 11.2
Автор: PomoRde  3-02-2015, 07:28   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: